Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 tasses pâtes alimentaires penne (pennine) non cuites
  • 2 tasses poulets cuit coupé en lanières
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 petit poivron rouge coupé en courtes lanières
  • 1 petit poivron jaune coupé en courtes lanières
  • 2/3 tasses fromage à la crème en tartinade
  • 2/3 tasses bouillon de poulet ou lait, au goût
  • 3 cuillères à table fromage parmesan râpé (100 % parmesan)
  • 3/4 tasses olives noires tranchées
  • 2 cuillères à thé persil séché
  • poivre blanc du moulin, au goût
  • ciboulette fraîche ciselée au goût, pour décorer

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Entre-temps, dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire cuire les lanières de poivrons jusqu'à légère tendreté, environ 5 à 7 minutes.

Étape 2

Dans une casserole moyenne, à feu moyen-doux, faire fondre le fromage à la crème avec le lait. Ajouter le reste des ingrédients et les lanières de poivrons.

Étape 3

Faire chauffer en remuant souvent pendant 5 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Bien égoutter les pâtes, puis les ajouter au mélange. Mélanger délicatement, puis servir. Décorer de ciboulette ciselée.

Note(s) de l'auteur :

À vous de me faire savoir si vous aimez ça, sinon tant pis!

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes crémeuses au poulet

Se connecter

S'inscrire