• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Drew

Ingrédients

  • 8 oz linguines non cuites
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 tasse échalote hachées finement
  • 1 lb asperges coupées en morceaux de 2 pouces (5 cm)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 tasse vin blanc (ou bouillon)
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 paquet fromage à la crème ramolli
  • 1 cuillère à thé zeste de citron
  • 1 paquet goberge
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.

Étape 2

Pendant ce temps, hacher les asperges et les échalotes. Chauffer l'huile dans une grande poêle à chaleur moyenne. Ajouter les échalotes et les asperges. Faire sauter de 3 à 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croustillants.

Étape 3

Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Verser le vin et le bouillon, puis laisser réduire de moitié. Ajouter le fromage à la crème et le zeste de citron. Laisser cuire en brassant jusqu'à l'apparition de bulles.

Étape 4

Incorporer la goberge et les linguines égouttées. Bien mélanger pour enrober de la sauce. Saupoudrer le fromage. Servir immédiatement.

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Pâtes crémeuses à la goberge et asperges

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