Pâtes aux légumes verts et Petit Rubis

Auteur : A-portneuf

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : DuVillage 1860

Ingrédients

  • 1/2 paquet rapini
  • 1/2 paquet bette à carde
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 gousses d'ail pelées, écrasées
  • 1 blanc de poireau émincé finement
  • 3 oz pancetta piquante, émincée
  • 1 tasse bouillon de légumes
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 1 lb pâte sprirale
  • 1 fromage Petit Rubis, en cubes
  • 3 cuillères à table noix de pin rôties

Préparation

Étape 1

Couper les fleurs de rapini en leur conservant un bout de tige de 2 po (5 cm). Réserver. Couper le reste des tiges de rapini en tronçons de 1 po (2,5 cm). Réserver.

Étape 2

Couper les bettes à cardes en tronçons de 1 po (2,5 cm). Réserver la partie plus feuillue avec les fleurs de rapini et les tiges avec les tiges de rapini.

Étape 3

Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y colorer l'ail, puis le retirer et le jeter.

Étape 4

Déposer le poireau et la pancetta dans l'huile parfumée et cuire jusqu'à ce que le poireau soit ramolli et la pancetta légèrement colorée.

Étape 5

Ajouter les tiges des légumes verts et le bouillon de légumes, puis assaisonner. Couvrir et cuire 4 minutes.

Étape 6

Ajouter les feuilles et les fleurs des légumes verts et cuire à couvert encore 2 minutes.

Étape 7

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 8

Remettre les pâtes dans la casserole de cuisson et y verser le mélange de légumes. Mélanger délicatement et ajouter le fromage Petit Rubis à la dernière minute.

Étape 9

Transférer dans un plat de service et coiffer de pignons.

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