Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet de 340 g crevettes crues d'Argentine (16-20) décongelées et décortiquées
  • pâtes alimentaires au choix pour 4 personnes
  • huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 4 petites gousses d'ail écrasées au presse-ail
  • 1/2 poivron rouge en cubes
  • 100 mL vin blanc sucré
  • 1 boîte de conserve de 796 ml tomate entières (ou l'équivalent de tomates fraîches blanchies et pelées)
  • 1/2 tasse persil frais haché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne ou au goût
  • miel bio (facultatif)
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une sauteuse, chauffer de l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Étape 2

Ajouter l'ail et les poivrons et chauffer 2 minutes en brassant. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter les tomates, le persil, le basilic et le poivre de Cayenne. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir à demi et laisser mijoter 20 minutes, en remuant fréquemment et en écrasant les tomates.

Étape 4

Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau salée et faire cuire les pâtes tel qu'indiqué par le fabricant. Égoutter et réserver.

Étape 5

À côté, saupoudrer les crevettes de paprika, de poudre d'ail et de poivre au goût. Bien les enrober. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques (cuites). Réserver.

Étape 6

5 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce, ajuster les assaisonnements. Si la sauce est trop acide, ajouter un peu de miel pour équilibrer.

Étape 7

Mélanger les pâtes à la sauce et servir dans 4 assiettes. Répartir les crevettes entre celles-ci et ajouter un peu de persil frais pour décorer.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement je ne sale pas, mais c'est au goût. Ces crevettes sont les plus tendres, mais vous pouvez utiliser une autre sorte. Ma version des crevettes Fra Diavolo, mmm!

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes aux crevettes, sauce tomate

Se connecter

S'inscrire