Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • pâtes alimentaires capellini
  • 1 boîte tomate entières
  • 10 crevettes
  • 10 palourdes
  • 125 mL vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment jalapeno
  • 1 poivron rôti
  • 5 olives noires
  • 5 grosses câpres
  • persil frais
  • basilic frais
  • ciboulette fraîche
  • fromage Romano
  • 185 mL crème à cuisson

Préparation

Étape 1

Rôtir l'oignon et l'ail émincés avec le jalapeno en morceaux. Ajouter les tomates égouttées en les écrasant avec les doigts. Cuire à feu peu élevé environ 10 minutes.

Étape 2

Couper les câpres et les olives en rondelles et le poivron rôti en morceaux. Ajouter les crevettes et mettre le feu à mi-élevé. Ajouter les palourdes et le vin, puis couvrir. Cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente.

Étape 3

Une fois les palourdes ouvertes, ajouter la crème et remuer en ajoutant les pâtes. Ajouter les olives, les câpres et les poivrons. Servir en coupant les herbes sur le dessus et en saupoudrant de Romano. Saler et poivrer au goût.

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