Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 3 ou 4 oignons verts (facultatif)
  • 400 g prosciutto
  • 2 petits zucchinis
  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • nouille aux oeufs
  • poivre noir au moulin
  • fromage parmesan

Préparation

Étape 1

écraser les gousses d'ail ou les hacher finement Hacher également les oignons verts.

Étape 2

Trancher des lanières de proscuitto d'environ 3 cm par 1 cm. Préparer les pâtes pour la cuisson * Les nouilles aux oeufs prennent environ 8 min à cuire lorsque l'eau boue.

Étape 3

Faire de mince tranche sur la longueur des zucchinis avec un éplucheur à patates.

Étape 4

Mettre un poêle a chauffer avec un filet d'huile d'olive. Mettre le feu a doux pour ne pas faire brûler l'ail.

Étape 5

Mettre l'ail et les oignons verts. Remuer lentement sans arrêt 2 min.

Étape 6

Ajouter le proscuitto, faire cuire environ 4 min. Pas plus sinon il deviendra très sec. Mettre le feu à moyen-doux.

Étape 7

Ajouter la crème et laisser réduire 8 à 10 min.

Étape 8

Ajouter les zucchinis et laisser cuire 2 à 4 min pour qu'ils restent croquants.

Étape 9

Verser sur les pâtes et ajouter poivre du moulin et parmesan au goût.

Étape 10

Accompagner d'un bon vin blanc italien.

Note(s) de l'auteur :

Enjoy !

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Pâtes au proscuitto à la Claude

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