• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Drew

Ingrédients

Marinade :
Pâtes :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac à fermeture hermétique style Ziplock et y déposer les poitrines de poulet pour au moins 4 heures.

Étape 2

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Étape 3

Mélanger l'oignon, l'ail, l'huile, le basilic séché, l'origan séché, le sel et le poivre.

Étape 4

Couper les tomates en deux. Déposer sur une plaque de cuisson, la face coupée des tomates contre la plaque. Ajouter le mélange d'oignon, d'ail et d'herbes sur les tomates.

Étape 5

Cuire au four environ 30 minutes. Certaines tomates, plus matures, libéreront plus de jus pendant la cuisson. Si c'est le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée. Faire griller les poitrines de poulet au BBQ ou dans un poêlon antiadhésif.

Étape 7

Retirer la peau des tomates avec une pince. Écraser les légumes à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter aux pâtes chaudes et mélanger.

Étape 8

Déposer les pâtes dans les assiettes et ajouter les poitrines de poulet par-dessus. Garnir de fromage parmesan et de basilic frais.

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Pâtes au poulet sauce tomate au four

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