Pâtes Al Forno

Pâtes al forno Auteur : Beatrice Chung

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 boîte de rigatonis de type Barilla
  • 4 cuillères à table d' huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 grosse aubergine coupée en cubes
  • 15 olives noires dénoyautées, hachées
  • 10 grosses tomates séchées au soleil, hachées
  • 3 tasses de purée de tomates
  • 350 g de fromage mozzarella râpé
  • fromage scamorza fumée, grossièrement haché
  • fromage Parmigiano reggiano fraîchement râpé
  • 2 piments chili séchés, écrasés (facultatif)
  • sel au goût

Préparation

1. Cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Pendant la cuisson, faire chauffer une casserole à feu mi-élevé, ajouter l'huile d'olive et faire brunir l'ail. S'assurer que l'huile est bien chaude, puis ajouter l'aubergine, les olives, les tomates séchées au soleil et les piments. Faire sauter jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et légèrement dorée. Ajouter le sel et la purée de tomate et laisser mijoter de 5 à 10 minutes.

2. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce, la mozzarella et la scamorza. Bien mélanger. Verser dans un grand plat de cuisson, garnir généreusement de parmigiano reggiano et cuire au four à 200° C (400° F) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit magnifiquement doré et légèrement croquant.

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