Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Claire Bon

Ingrédients

  • 450 g pains rassis
  • 250 g margarine ou d'huile
  • 300 g (4 tasses) champignons
  • 300 g (3 tasses) oignons hachés
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 3 clous de girofle
  • 2 cuillères à thé paprika
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 150 g levure alimentaire

Préparation

Étape 1

Couper le pain en très petits morceaux et ajouter 2 tasses d'eau très chaude. Mêler, couvrir et laisser gonfler.

Étape 2

Pendant ce temps, faire fondre la margarine dans la poêle et y faire revenir le hachis de champignons et d'oignons.

Étape 3

Ajouter tous les assaisonnements et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 4

Bien malaxer le pain avec les mains pour obtenir une pâte.

Étape 5

Y ajouter la préparation en ayant soin de retirer le laurier et les clous.

Étape 6

Incorporer la levure alimentaire et bien mélanger.

Étape 7

Remplir un moule et mettre au froid.

Étape 8

Servir après 24 heures.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est une recette que je fais depuis plus de 30 ans. Au fil des ans, j'ai modifié plus ou moins la recette originale. Le temps de préparation est diminué de beaucoup si on se sert d'un robot culinaire.

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