Pâté méditerranéen

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte brisée pour le fond et dessus
  • jambon haché maigre
  • poivron rouge en lanières
  • fromage râpé
  • 1 sachet épinards cuits
  • 2 oignons moyens hachés ou en rondelles
  • beurre
  • 2 oeufs
  • lait

Préparation

Étape 1

Foncer une grande assiette à tarte.

Étape 2

Garnir le fond de jambon haché maigre (1/3 épaisseur).

Étape 3

Blanchir les épinards 1 min. , égoutter et essorer avec les mains. Hacher.

Étape 4

Par dessus le jambon, ajouter: 1 rang de fromage, 1 rangs de poivrons rouges.

Étape 5

Revenir les épinards dans le beurre avec les oignons. Ajouter au pâté.

Étape 6

Battre 2 oeufs avec du lait pour égaliser les épinards.

Étape 7

Couvrir de l'abaisse.

Étape 8

Cuire à 375°F, 35 à 40 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté méditerranéen

Se connecter

S'inscrire