Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Mado

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 3 cuillères à table de lait
  • 1 1/2 lb de boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte (284 mL) de conserve de soupe aux tomates
  • 1 boîte (284 mL) de conserve de petit pois
  • sel

Préparation

Étape 1

Bouillir les pommes de terre dans l'eau. Égoutter. Réduire en purée en ajoutant le lait, le beurre et un peu de sel. Réserver.

Étape 2

Faire brunir le boeuf haché dans un poêlon avec l'oignon haché.

Étape 3

Dès que le boeuf est cuit, verser la soupe aux tomates et les petits pois. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les pois.

Étape 4

Verser le mélange de viande dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre pilées sur le dessus.

Étape 5

Cuire au four pendant 20 min à 400°F (200°C).

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les petits pois par du maïs en grains.

Recette facile pour les mamans toujours occupées.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté gaspésien

Se connecter

S'inscrire