Pâté de lentilles rouges et fromage pour enfants

Auteur : Momalexe

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 1 1/2 tasse lentilles rouges non cuites
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse fromage râpé
  • 2 cuillères à thé persil séché
  • huile d'olive
  • sel d'oignon au goût
  • 1 tasse bouillon de poulet (sans sel ajouté)
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Déposer dans un bol le bouillon de poulet ainsi que les lentilles. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Étape 2

Le lendemain, faire bouillir les lentilles dans le bouillon pendant environ 10 minutes. Égoutter.

Étape 3

Peler et émincer finement l'oignon et la carotte. Les faire revenir dans un poêlon environ 5 minutes sur feu doux avec l'huile d'olive.

Étape 4

Dans un bol, ajouter les oeufs battus, le fromage et le persil ainsi que le sel d'oignon et le poivre. Verser ce mélange dans un plat allant au four (graissé).

Étape 5

Faire cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 350 °F. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour les jeunes enfants qui aiment manger avec leurs petites mains. Repas sans viande et soutenant.

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