Pâté de foie style "Chopped liver", cuisses de canard et suprême style teriyaki

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Cuisses de canard :
Pâté de foie style "Chopped liver" :
Suprême style teriyaki :

Préparation

Étape 1

Pâté de foie style "Chopped liver" : dans un peu de beurre, faire tomber l'échalote, le thym et les champignons.

Étape 2

Ajouter le foie et faire rôtir les 2 faces. Passer au pied-mélangeur avec le beurre.

Étape 3

Cuisses de canard : dans une casserole, faire chauffer le beurre et y faire rôtir les cuisses, le cou et l'échalote.

Étape 4

Déglacer au vin blanc, mouiller avec le fond et ajouter les champignons. Laisser mijoter 1 heure. Rectifier avec le sirop d'érable, si nécessaire.

Étape 5

Suprême style teriyaki : mélanger tous les ingrédients, sauf le canard et la ciboulette, dans une casserole et laisser réduire aux deux tiers. Saler et poivrer.

Étape 6

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et griller les suprêmes de canard plus ou moins 6 minutes par côté. Laisser reposer environ 10 minutes.

Étape 7

Trancher les suprêmes et plonger dans la sauce quelques instants. Servir sur un riz blanc, parsemé de ciboulette.

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