Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Biscuits :
  • 2 tasses farine
  • 5 cuillères à café poudre à pâte
  • 4 cuillères à soupe beurre ou de graisse
  • 3/4 tasses lait
  • 1 cuillère à café sel
Viande:
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 1/2 oignon haché ou plus, au goût
  • 1 tasse céleri émincé
  • 4 cuillères à soupe farine
  • 3 cuillères à café poudre de chili ou plus, au goût
  • 1 bouquet garni ou épices sèches (persil, laurier, thym...)
  • 1 cuillère à café sauce Worcestershire
  • 2 tasses (1 boîte) tomates en conserve écrasées
  • 1/2 cuillère à café poivre
  • sel au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Dans une poêle ajouter le beurre et faire revenir la viande, l'oignon et le céleri jusqu'à ce le tout soit cuit.

3. Ajouter la farine et tous les autres ingrédients. Bien mélanger et laisser mijoter à feu lent environ 10 minutes.

4. Verser la préparation dans un plat allant au four et recouvrir la surface de la préparation de viande avec des morceau de pâte d'environ 3 pouces de diamètre. Mettre au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Méthode pour les biscuits à la poudre à pâte:

1. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre ou la graisse au mélange de farine. Mélanger avec un coupe pâte jusqu'à ce que la graisse ait la grosseur d'un petit pois.

2. Ajouter le lait et mélanger délicatement. Pétrir légèrement.

3. Avec un rouleau, rouler la pâte jusqu'à l'épaisseur d'environ 1 cm.

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