Auteur : Denis Larouche

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de flocons d'avoine
  • 1 tasse (250 ml) de mie de pain déchiquetée
  • 1 tasse (250 ml) de graine de tournesol
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 4 oignons , hachés finement
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 0,75 cuillère à café de sel
  • 0,25 cuillère à café de thym séché
  • 0,25 cuillère à café de basilic séché
  • 0,5 tasse de lait ou jus de tomate
  • 1 boîte de conserve (341 mL) de maïs crémeux
  • 2 boîtes de conserve (341 mL) de maïs en grains
  • 0,75 tasse (190 mL) de fromage mozzarella ou cheddar râpé
  • 0,25 tasse (6( mL) d' huile d'olive
  • 8 pommes de terre

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre pelées dans l'eau et réduire en purée en ajoutant un peu de lait.

Étape 2

Moudre grossièrement les graines de tournesol au robot culinaire.

Étape 3

Bien mélanger ensemble les flocons d'avoine, la mie de pain, les graines de tournesol, les oeufs, les oignons, le lait (ou jus de tomates) et les assaisonnements. Ajouter un peu d'eau, au besoin.

Étape 4

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon et y verser le mélange. Le faire rôtir complètement tout en remuant avec une fourchette.

Étape 5

Graisser un plat à gratin et verser le mélange.

Étape 6

Recouvrir de maïs en grain et crémeux puis de purée de pomme de terre. Saupoudrer de fromage, au goût

Étape 7

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

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