Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,5 kg boeuf haché maigre
  • 1 petit oignon
  • Quelques champignons tranchés
  • 1 tasse sauce tomate (maison ou du commerce)
  • légumes cuits au choix (les restants de la veille font parfaitement l'affaire)
  • sel et poivre
Pommes de terre en purée:
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table fromage à la crème de style Philadelphia
  • sel et poivre
  • lait , selon consistance voulue

Préparation

Étape 1

Faire brunir la viande, l'oignon et les champignons.

Étape 2

Mettre au fond d'un plat allant au four.

Étape 3

Ajoutez la sauce tomate, sans remuer.

Étape 4

Ajoutez les légumes cuits.

Étape 5

Ajoutez une bonne couche de pommes de terre purée.

Étape 6

Faire brunir au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Concernant les légumes cuits. Évitez le mais et les pois. Ils ne conviennent pas très bien dans cette recette. Par contre, les carottes, les brocolis, le chou fleur, les courgettes et les haricots verts sont tous d'excellents choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté chinois italien

Se connecter

S'inscrire