Pâté chinois gourmand au porc haché, bacon et mozzarella

Auteur : Délisanté

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 à 8 pommes de terre blanches
  • 1 lb porc haché
  • 8 tranches bacon
  • 1 gros oignon blanc ou jaune en dés
  • 2 boîtes maïs en crème 14 onces
  • 3 tasses fromage mozzarella râpé (au goût)
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé huile végétale
  • 1 pincée paprika doux
  • 1 pincée persil frais ou en flocons
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Faire bouillir les pommes de terre 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les 8 tranches de bacon à feu vif dans une poêle 4 minutes de chaque côté (il ne faut pas que le bacon soit trop croustillant). Égoutter sur du papier essuie-tout et laisser refroidir quelques minutes.

Étape 2

Égoutter et piler les pommes de terre à l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un pilon, en ajoutant graduellement le lait et le beurre jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement et mettre de côté. Couper les tranches de bacon refroidies en cubes de 1 pouce et mettre de côté.

Étape 3

Dans une poêle, mettre l'huile végétale et faire revenir l'oignon à feu moyen-vif (environ 3 minutes). Ajouter le porc haché et les cubes de bacon. Cuire à feu vif pendant 7 à 8 minutes.

Étape 4

Égoutter le tout dans une passoire pour enlever le plus de gras possible à la préparation de viande (si désiré).

Étape 5

Mettre le mélange de viande au fond d'un plat de pyrex d'environ 10 x 5 pouces. Mettre une mince couche de fromage mozzarella. Mettre ensuite une couche uniforme de maïs avec la totalité du maïs.

Étape 6

Recouvrir le maïs de purée de pommes de terre et étendre de façon à ne plus voir le maïs. Saupoudrer de paprika et de flocons de persil. Mettre au four 20 minutes.

Étape 7

Sortir du four et mettre la couche finale de fromage mozzarella. Remettre au four à gril 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.

Note(s) de l'auteur :

Si vous égouttez la viande, la saveur de bacon sera un peu moins prononcée, mais la texture sera moins grasse.

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