Pâté chinois du chef Ti Claude

Auteur : Claude140145

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Chef Ti Claude

Ingrédients

  • 1,5 kg boeuf haché maigre
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 1 grosse échalote française
  • 1,080 mL (38 oz) maïs en crème
  • 540 mL (19 oz) maïs en grains
  • 1/2 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 3 cuillères à table beurre
  • 200 mL lait
  • 2 cuillères à table fromage suisse râpé
  • 1 cuillère à table persil en flocons

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre en quartiers. Retirer l'eau. Piler les patates. Ajouter le beurre et le lait. Amener le tout en purée. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 2

Dans un peu de beurre, faire brunir l'échalote française. Ajouter le boeuf haché. Ajouter la sauce Worcestershire et le sel d'ail. Cuire en émiettant le boeuf.

Étape 3

Placer le boeuf haché dans un plat allant au four. Étendre le maïs en crème sur la viande. Étendre le maïs en grain par-dessus. Couvrir le maïs en grain avec la purée de pomme de terre. Ajouter le fromage râpé sur la purée de pommes de terre. Ajouter les flocons de persil.

Étape 4

Mettre au four à 190 °C (350 °F) pendant 45 minutes. Ajuster le four à "broil" pendant pendant 5 minutes à la fin de la cuisson.

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