Auteur : Claude140145

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 8 oz champignons tranchés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • sel et poivre
  • 3 tasses pommes de terre en purée (environ 7 pommes de terres moyennes)
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, dorer le boeuf avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée et que l'oignon soit tendre.

Étape 2

Ajouter les champignons et les carottes et cuire environ 5 minutes en remuant.

Étape 3

Saupoudrer la farine sur le mélange et remuer pour bien enrober. Ajouter le bouillon, le ketchup et la sauce Worcestershire. Laisser mijoter en remuant jusqu'à épaississement.

Étape 4

Ajouter le persil, saler et poivrer au goût. Déposer le mélange dans un plat de 8 tasses.

Étape 5

Étendre uniformément la purée de pommes de terres sur la viande. Parsemer le dessus de fromage.

Étape 6

Cuire au four à 350°F environ 30 minutes.

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Pâté chinois de l'Ontario

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