Pâté chinois aux légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Julie

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 2 tasses légumes surgelés
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de céleri
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table beurre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • paprika au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réduire en purée en ajoutant le lait et le beurre. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, cuire le boeuf haché. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 3

Cuire les légumes dans l'eau bouillante. Egoutter.

Étape 4

Mélanger à la cuillère les légumes cuits et la crème de céleri.

Étape 5

Dans un plat allant au four, étendre le boeuf haché, les légumes et les pommes de terre en purée. Saupoudrer de paprika.

Étape 6

Griller pendant une quinzaine de minutes au four à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'une croûte ait commencé à se former sur les pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

Les légumes surgelés recommandés sont carottes, brocoli et chou-fleur.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté chinois aux légumes

Se connecter

S'inscrire