Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à thé (5 ml) huile
  • 1 oignon haché finement
  • 2 ou 3 poitrines de poulet désossées ou de cubes de poulet
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • poudre d'ail (ou sel d'ail), au goût
  • 1 boîte de conserve maïs (en grains ou en crème)
  • paprika (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée pour la cuisson des pommes de terre. Peler et couper les pommes de terre. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 2

Pendant ce temps, hacher l'oignon finement. Dans une poêle moyenne, faire revenir l'oignon dans l'huile 2-3 minutes.

Étape 3

Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose. Ajouter la poudre d'ail, saler et poivrer. Mettre la viande dans un plat allant au four et ajouter le maïs sur le poulet cuit.

Étape 4

Égoutter les pommes de terre et les piler en ajoutant du lait et du beurre.

Étape 5

Couvrir le poulet et le maïs de purée de pomme de terre. Ajouter un peu de paprika si désiré. Cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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