Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb saucisse de porc
  • 2 cuillères à table oignons finement coupé
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1/4 cuillère à thé de sauge
  • sel et poivre
  • 2 tasses pommes de terre pilées
  • chapelure de pain
  • fromage râpé
  • beurre

Préparation

Étape 1

Faire brunir les saucisses et les couper en morceaux de 1/2 pouce. Retirer et réserver les saucisses.

Étape 2

Cuire les morceaux d'oignon dans le même poêlon. Aouter la farine et brasser (dégraisser) jusqu'à ce que le tout brunisse.

Étape 3

Ajouter le bouillon graduellement jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel, de poivre et de sauge.

Étape 4

Graisser un plat de 2 pintes.

Étape 5

En utilisant la moitié des pommes de terre, couvrir le fond du plat.

Étape 6

Ajouter les saucisses et la sauce à l'oignon.

Étape 7

Couvrir avec le restant des pommes de terre et saupoudrer de chapelure de pain, de fromage râpé et parsemer de noix de beurre.

Étape 8

Chauffer au four à 350 °F pendant 30 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté chinois à la saucisse

Se connecter

S'inscrire