• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 1 gros oignon haché
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 boîte olives noires tranchées en conserve
  • 1 sachet assaisonnement à taco au choix (old el paso ou marque maison d'épicerie)
  • 1 boîte (grosse) maïs en grains
  • 1 boîte (grosse) maïs en crème
  • 6 grosses pommes de terre cuites et en purée lisse (6 à 8)
  • fromage râpé à nacho pour gratiner

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon dans l'huile quelques minutes. Ajouter le boeuf haché et défaire en grain jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Au besoin, égouter la viande avant de poursuivre la recette. Égouter les olives et les ajouter au boeuf. Cuire quelques minutes pour réchauffer les olives et ajouter le sachet d'assaisonnements à taco tout en continuant de brasser pour bien enrober le tout.

Étape 2

Préchauffez le four à 450 F. Dans un grand plat en pyrex ou tout autre plat allant au four, verser le mélange de boeuf en étalant pour couvrir le fond. Ajouter les conserves de maïs par dessus et répartir également. Étendre la purée de pommes de terre uniformément. Couvrir au goût de fromage à nacho rapé.

Étape 3

Cuire au four une dizaine de minutes pour réchauffer le tout. Mettre le four à "broil" pour faire gratiner si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Pour varier du fameux steak - blé d'inde, patates de Thérèse. Vous pouvez également mettre une boîte d'haricots rouges égouttés et rincés pour remplacer 1 lb de boeuf haché.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté chinois à la mexicaine

Se connecter

S'inscrire