Pâté chinois à l'érable

Auteur : Mandi

  • Préparation 55 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 lb boeuf haché
  • 1/2 oignon espagnol
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 2 cuillères à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • Sel et poivre au goût
  • 2 boîtes de 540 ml de maïs en crème
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 4 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1/4 tasse lait
  • 1/4 tasse crème 15% à cuisson
  • 1 cuillère à thé sel d'ail
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les mettre dans un gros chaudron rempli d'eau salée. Faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient très molles.

Étape 2

Pendant ce temps, faire suer les oignons, puis mettre la viande, la poudre d'oignon, le sel d'ail, la cannelle, la sauce Worcestershire et l'ail. 5 minutes avant que la viande soit cuite, mettre le sirop d'érable et laisser mijoter. Mettre dans un plat en pyrex 9 x 13 pouces.

Étape 3

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans le chaudron. Les piler, puis ajouter le beurre, le lait, la crème, le sel d'ail et le sel. Les piler jusqu'à ce la texture soit lisse ou au goût.

Étape 4

Mettre le maïs sur la viande haché. Mettre les pommes de terre pilées sur le maîs. Mettre au four à 170 °F pour garder chaud jusqu'au moment de servir.

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