• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 tasses pois verts cassés (secs)
  • 1 L eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 1 oignon coupé en lanières
  • sel au goût
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé curry
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 8 pommes de terre moyennes coupées en rondelles

Préparation

Étape 1

Laver les pois et les faire cuire dans l'eau en y ajoutant l'ail et le sel. Les faire cuire sur le feu ou bien d'avance dans une mijoteuse.

Étape 2

Après la cuisson des pois, faire cuire la viande, le poivron, l'oignon et le reste des épices ensemble.

Étape 3

Faire chauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Étape 5

Dans un plat allant au four, étendre une rangée de pommes de terre, ajouter par-dessus la sauce aux pois (avec bouillon) et ajouter le mélange de viande et légumes. Ajouter par-dessus une autre rangée de pommes de terre et recouvrir à nouveau de la sauce aux pois.

Étape 6

Mettre au four et laisser cuire 1 heure à découvert à 350 °F.

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Pâté aux pommes de terre de la montagne (économique)

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