• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table de beurre ou margarine
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 branche de céleri
  • 3 cuillères à table de farine
  • 1 1/3 tasse de lait
  • 1/2 tasse de fromage fort râpé
  • 213 g de saumons en conserve, égoutté et émietté
  • 2 oeufs à la coque, tranchés
  • 1/4 cuillère à thé de fines herbes
  • 1/2 cuillère à thé d' estragon
  • 1/4 cuillère à thé d' aneth
  • sel et poivre au goût
Garniture de pomme de terre:
  • 4 pommes de terre
  • 2 cuillères à table de lait
  • 3 cuillères à table de beurre ou margarine
  • 1 cuillère à table de ciboulette hachée
  • 3 cuillères à table de fromages fort, râpé

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons verts et le céleri. Cuire en remuant jusqu’à tendreté des oignons et du céleri.

ÉTAPE 2

Ajouter la farine et remuer 1 minute. Retirer du feu et ajouter graduellement le lait en remuant. Remettre à feu moyen jusqu’à ébullition et épaississement. Retirer du feu et ajouter le fromage, le saumon, les œufs et les épices. Saler et poivrer. Verser dans 4 ramequins d’une contenance d’environ 1 1/3 de tasse chacun.

ÉTAPE 3

Cuire les pommes de terres dans l’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Égoutter et écraser les pommes de terre avec le lait et le beurre. Ajouter la ciboulette et le fromage. Étendre la garniture de pommes de terre sur la sauce au saumon. Cuire 25 minutes à découvert, dans un four préchauffé à 190°C (375°F) ou jusqu’à ce que ce soit chaud. Servir avec une salade.

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Recettes

Pâté au saumon sans croûte

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