• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Ma grand-mère maternelle

Ingrédients

  • 1 lb poitrine de poulet sans peau, désossées, coupées en petits cubes
  • 1 tasse carotte tranchées
  • 1 tasse pois verts congelés
  • 1/2 tasse céleri tranché
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/3 tasse oignon haché
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 1/4 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 3/4 tasse bouillon de poulet
  • 2/3 tasses lait
  • 2 abaisses de pâte à tarte (fond + croûte)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans une casserole, combiner le poulet, les carottes, les pois et le céleri. Ajouter l'eau, couvrir et bouillir pendant 15 minutes. Retirer du feu, égoutter et réserver.

Étape 2

Dans la casserole, à feu moyen, cuire les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient mous et translucides. Ajouter la farine, le sel, le poivre et les graines de céleri. Incorporer doucement le bouillon de poulet et le lait. Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et réserver.

Étape 3

Verser le mélange de poulet dans le fond de tarte. Verser le mélange liquide chaud sur le dessus. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les rebords et couper l'excès de pâte. Faire plusieurs petites entailles sur le dessus du pâté pour laisser la vapeur s'évaporer lors de la cuisson.

Étape 4

Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le pâté bouillonnant. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Facile à faire! On ne retournera plus aux pâtés au poulet du commerce, c'est sûr!

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Pâté au poulet maison de Lisette

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