Pâté au poulet Exceldor et champignons

Auteur : Exceldor

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet Exceldor
  • 1 oignon émincé
  • 3 carottes pelées
  • 2 branches céleris pelées
  • 2 abaisses de pâte brisée (la même pâte que vous utilisez pour les tourtières)
  • 2 boîtes crème de champignons
  • 1 barquette champignons frais tranchés
  • 1 échalote
  • beurre
  • Sel, poivre blanc
  • 1 pincée muscade

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, déposer le poulet Exceldor et les légumes; laisser mijoter au moins 1 heure jusqu'à ce que la chair se détache des os.

Étape 2

Égoutter; laisser tiédir et désosser. Tailler la chair en morceaux. Faire revenir les champignons dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation; faire sauter au beurre avec l'oignon émincé jusqu'à coloration.

Étape 3

On peut réaliser des pâtés individuels avec deux croûtes - une en dessous, une au-dessus - ou déposer la garniture directement dans le ramequin et recouvrir de pâte - présentation idéale pour les diabétiques ou les personnes qui font attention à leur ligne. Pour ma part, je privilégie le grand plat à manqué rectangulaire et profond; la garniture est épaisse, copieuse et le service, convivial.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté au poulet Exceldor et champignons

Se connecter

S'inscrire