Pâté au poulet, champignons et poireaux

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 paquets champignons de Paris tranchés
  • 1 poireau haché finement
  • 1 cuillère à table herbes salées Bas-du-Fleuve
Béchamel :
  • 1 petite échalote française émincée
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/3 tasse farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • sel et poivre
  • 2 tasses poulets ou dinde, cuit, coupé en cubes
  • pâte feuilletée

Préparation

Étape 1

Faire revenir les champignons et le poireau dans le beurre et les herbes salées. Réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 425 °F. Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter le liquide graduellement en brassant constamment. À feu doux, cuire jusqu'à épaississement.

Étape 4

Assaisonner. Mélanger les champignons à la béchamel. Ajouter 2 tasses de poulet ou dinde, cuit, coupé en cubes.

Étape 5

Mettre dans des plats individuels ou dans des moules à tarte. Recouvrir de pâte feuilletée. Cuire 15 minutes à 425 °F.

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