Pâté au poulet

Auteur : Richard Beauchamp

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Danielle Bourdeau

Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de poulets cuit
  • 1 boîte de conserve (284 mL) de crème de poulet
  • 1 cuillère à table de farine tout usage
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 1 boîte de conserve (284 mL) de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse (65 mL) de piment rouge doux en lamelles
  • 1/4 tasse (65 mL) de piment vert en lamelles
  • 1/4 tasse (65 mL) de pomme de terre en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) de carotte en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) d' oignon en petits dés
  • 1/2 tasse (125 mL) de céleri en petits dés
  • poivre au goût
  • 2 abaisses de tarte non cuites
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Cuire les légumes dans le bouillon de poulet pendant 5 min.

Étape 2

Dans une autre casserole, ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter la farine et bien brasser en ajoutant la crème de poulet. Cuire en brassant pendant environ 3 min.

Étape 3

Ajouter le poulet et les légumes cuits au mélange et assaisonner. Si vous trouvez que c'est beaucoup trop épais, ajouter plus de bouillon ou de l'eau

Étape 4

Déposer le mélange de poulet dans une abaisse de tarte pas cuite et recouvrir d'une autre abaisse. Pour refermer la croûte, badigeonner le bord d'un oeuf battu ou avec un peu d'eau.

Étape 5

Cuire 20 min à 425°F (215°C). Baisser le feu à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est excellente avec une bonne salade verte. Je la fais depuis plusieurs années maintenant et tout le monde qui en mange, me demande la recette.

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