Pâté au poulet

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Abaisses de pâte :
  • 3 1/2 lb poulets cuit
  • 1 carotte coupée en cubes
  • 2 branches céleris coupées en cubes
  • 1/2 piment coupé en cubes
  • 2 cuillères à table combles pois
  • 3 champignons (3 à 4)
  • bouillon concentré liquide au poulet
Béchamel maison :
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • sauce béchamel maison
  • 1 boîte crème de poulet
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Sauce béchamel : dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et bien brasser. Ajouter graduellement le lait en brassant sans arrêt. Ajouter le sel et le poivre. Faire bouillir à feu moyen en brassant sans arrêt.

Étape 2

Faire rôtir les légumes dans du beurre. Ajouter un peu de bouillon concentré liquide au poulet (environ 1 c. à soupe), du sel et du poivre. Laisser mijoter.

Étape 3

Mettre la boîte de crème au poulet. Ajouter 1/2 boîte de lait et 1/2 boite d'eau (tel qu'indiqué sur la boîte).

Étape 4

Mettre la sauce béchamel. Laisser bouillir.

Étape 5

Ajouter le poulet et les pois. Retirer du feu.

Étape 6

Mettre la préparation dans 2 abaisses de pâte.

Note(s) de l'auteur :

Moi qui est très amatrice des pâtés au poulet, je peux vous dire que c'est la meilleure préparation pour pâtés au poulet que j'ai jamais mangée! Je vous conseille vivement de la faire!

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté au poulet

Se connecter

S'inscrire