Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lynda Tremblay

Ingrédients

  • boeuf cuit en morceaux
  • 4 carottes en rondelles
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 1 sachet (28g) sauce à l'oignon
  • 1 boîte (398 ml) petit pois égouttée
  • 1 abaisse de pâte à tarte non cuite

Préparation

Étape 1

Couper les restes de boeuf cuit en cubes. La quantité varie selon les restes que vous avez!

Étape 2

Faire bouillir les carottes et pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à tendres.

Étape 3

Faire revenir les cubes de viande dans le beurre juste pour les réchauffer.

Étape 4

Préparer le sachet de sauce à l'oignon. Vous devriez avoir environ 1 tasse (250 ml) de sauce préparée.

Étape 5

Placer la viande dans le fond d'un moule de 1,6 L environ.

Étape 6

Couvrir avec les carottes égouttées, les pommes de terre égouttées et les pois verts.

Étape 7

Ajouter la sauce à l'oignon.

Étape 8

Couvrir de l'abaisse.

Étape 9

Cuire à 350°F (180°C) environ 30 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

Une bonne façon d'utiliser les restes de viande.

Attention à ne pas confondre la sauce à l'oignon avec la soupe à l'oignon à l'épicerie!

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Paté au boeuf à la Lynda

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