Auteur : Linda

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage tamisée
  • 1/2 tasse graisse Tenderflake froide
  • 1/2 tasse beurre froid
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel de table
  • 90 mL eau très froide
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc froid

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol en acier inoxydable ou en vitre, mais froid, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Au-dessus du bol, couper la graisse froide et le beurre froid en petits morceaux.

Étape 3

À l'aide d'un couteau, couper les graisses dans la farine et distribuer le tout de sorte à former des petits flocons homogènes.

Étape 4

Ajouter graduellement l'eau très froide et le vinaigre froid. À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger le tout le plus possible durant quelques minutes.

Étape 5

À l'aide de ses mains, mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne collera plus au bol ni aux mains. Ajouter un tout petit peu de farine ou d'eau au besoin. Advenant le cas, ajouter seulement en très petite quantité à la fois.

Étape 6

Mettre la boule de pâte 30 minutes au réfrigérateur en prenant soin de la couvrir avec une pellicule plastique.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 4 abaisses pour moules à tarte de 9 pouces. Cette pâte peut servir autant pour les tartes sucrées que pour les pâtés non sucrés.

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Pâte à tarte magique

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