Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 tasse beurre froid
  • 6 cuillères à table eau glacée
  • 1 cuillère à table jus de citron ou de vinaigre

Préparation

Étape 1

Dans le récipient d'un robot à mélanger, mettre la farine et pulser quelques secondes.

Étape 2

Rajouter le beurre froid coupé en cubes, et pulser jusqu'à ce que le beurre soit en très petits flocons.

Étape 3

Ajouter graduellement l'eau glacée et le jus de citron (ou vinaigre) en pulsant jusqu'à ce que le tout forme une boule dans le robot.

Note(s) de l'auteur :

La clé du succès, c'est que le beurre, l'eau et le jus de citron (ou le vinaigre) soient très froids. Je prends habituellement de l'eau qui était au réfrigérateur. Vous pouvez utiliser cette recette autant pour les pâtés que pour les desserts. Donne environ 4 abaisses pour plats à tarte de 9 pouces.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à tarte au robot ultra simple

Se connecter

S'inscrire