Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Macération 55 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Marc

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses (560 mL) de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 mL) de sel
  • 1 cuillère à table (15 mL) de levure sèche active
  • 3/4 tasses (190 mL) d' eau
  • 1 cuillère à table (15 mL) d' huile
  • 1 pincée de sucre

Préparation

Étape 1

Verser 1/4 tasse (65 mL) de tasse d'eau dans un contenant allant au four micro-ondes.

Étape 2

Chauffer pendant 1 minute au four à micro-ondes.

Étape 3

Ajouter la pincée de sucre.

Étape 4

Ajouter la levure sèche active. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un bol.

Étape 6

Mélanger le reste de l'eau avec la levure.

Étape 7

Verser dans le bol contenant la farine et le sel.

Étape 8

Ajouter l'huile.

Étape 9

Mélanger à la main afin d'humecter tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau au besoin.

Étape 10

Pétrir légèrement à la main sur une surface plane pour obtenir une pâte homogène.

Étape 11

Remettre dans le bol et couvrir. Laisser reposer pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé.

Étape 12

Pétrir au rouleau à pâte sur une surface enfarinée. Ajouter un peu de farine au besoin si la pâte est trop collante.

Étape 13

S'assurer que la pâte est assez grande pour recouvrir entièrement la plaque à pizza.

Étape 14

Presser la pâte à pizza à l'intérieur de la plaque.

Étape 15

Couper l'excédent de pâte avec un couteau ou le replier vers l'intérieur pour une croûte plus épaisse.

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Pâte à pizza traditionnelle

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