Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine blanche
  • 1 tasse eau tiède
  • 1 pincée sel de mer
  • 1 sachet sucre
  • 1 sachet levure active sèche ou l'équivalent
  • 4 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Mettre la levure dans l'eau avec le sucre. L'eau doit être tiède pour aider la levure à s'activer. Attendre environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'une mousse brune se forme sur le dessus. Si ça ne fonctionne pas, recommencer.

Étape 2

Mélanger la farine avec le sel. Se garder de la farine pour étendre sur le comptoir. Faire un puits avec les ingrédients secs.

Étape 3

Couler le mélange de levure, sucre et eau dans le puits. Créer un tourbillon avec les doigts en allant chercher toujours de plus en plus de farine. Ajouter l'huile d'olive durant ce procédé et pétrir quand on peut prendre la boule dans ses mains sans trop se coller.

Étape 4

Pétrir pendant environ 8-10 minutes sur une surface plane, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter un peu de farine sur la surface tout au long du procédé quand la pâte devient collante.

Étape 5

Huiler un bol et y déposer la boule. Couvrir ce bol d'un linge humide et mettre au four avec la lumière allumée. En été, s'il fait chaud, on n'a pas besoin de cette étape, la pâte lèvera quand même. Elle doit doubler en grosseur. Le temps varie entre les étapes en fonction de la température et de l'humidité.

Étape 6

Quand la pâte a doublé en grosseur, la retirer et la couper en 3 boules de grosseur égale. Les mettre sur une plaque huilée avec le linge humide au four jusqu'à ce qu'elles doublent.

Étape 7

Pétrir les boules une dernière fois avec de la farine. Chauffer le four à 500 °F.

Étape 8

Former les pâtes avec la forme désirée. Huiler la surface des pâtes et enfourner environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à l'obtention de la dorure désirée.

Étape 9

Retirer du four, garnir et remettre au four pour la cuisson, le temps de faire fondre le fromage.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cuire la pâte à part avant car j'aime bien qu'elle soit croustillante, mais ça fonctionne bien sinon quand même. La recette fonctionne encore mieux lorsqu'on les fait cuire sur une pierre pour pizza.

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Pâte à pizza maison facile

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