Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marthe

Ingrédients

  • 1 tasse eau tiède (125 à 130 °F)
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 enveloppe levure Fleischmann's (quick-rise) de 8 g

Préparation

Étape 1

Mélanger l'eau tiède et l'huile végétale.

Étape 2

Mélanger 1 1/2 tasse de farine, le sel et la levure.

Étape 3

Mélanger les ingrédients des étapes 1 et 2 en ajoutant lentement 1 tasse de farine.

Étape 4

Pétrir environ 3 minutes (pas trop, sinon la croûte sera dure).

Étape 5

Laisser reposer sur du papier ciré 10 minutes à la température de la pièce. Préchauffer le four a 400 °F pendant ce temps.

Étape 6

Étirer la pâte à la main. Enfariner les mains pour éviter que ça colle. Déposer la pâte sur une assiette à pizza de 16 pouces ou 2 de 12 pouces. Ne pas utiliser de rouleau à pâte.

Étape 7

Précuire 5 minutes, pas plus, au four à 400 °F.

Étape 8

Retirer du four et garnir au goût.

Étape 9

Cuire la pizza à 350 °F) jusqu'à ce que le fromage soit doré, environ 30 minutes.

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