- Préparation 25 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marthe
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger l'eau tiède et l'huile végétale.
Étape 2
Mélanger 1 1/2 tasse de farine, le sel et la levure.
Étape 3
Mélanger les ingrédients des étapes 1 et 2 en ajoutant lentement 1 tasse de farine.
Étape 4
Pétrir environ 3 minutes (pas trop, sinon la croûte sera dure).
Étape 5
Laisser reposer sur du papier ciré 10 minutes à la température de la pièce. Préchauffer le four a 400 °F pendant ce temps.
Étape 6
Étirer la pâte à la main. Enfariner les mains pour éviter que ça colle. Déposer la pâte sur une assiette à pizza de 16 pouces ou 2 de 12 pouces. Ne pas utiliser de rouleau à pâte.
Étape 7
Précuire 5 minutes, pas plus, au four à 400 °F.
Étape 8
Retirer du four et garnir au goût.
Étape 9
Cuire la pizza à 350 °F) jusqu'à ce que le fromage soit doré, environ 30 minutes.