Pizza de base

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 42 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mélissa Clément

Ingrédients

Pâte à pizza :
Sauce tomate de base :

Préparation

Étape 1

Dans une tasse à mesurer, calculer la quantité d’eau tiède nécessaire.

Étape 2

Ajouter le sucre, la levure, l’huile et laisser reposer 5 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, mettre la farine et le sel dans un bol, puis mélanger.

Étape 4

Faire un puits au centre et verser les liquides.

Étape 5

Mélanger du bout des doigts au début et ensuite avec la main pour obtenir une boule qui se tient.

Étape 6

Retirer du bol et pétrir la pâte sur une surface propre et enfarinée, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Étape 7

Huiler légèrement le bol utilisé et y déposer la boule de pâte.

Étape 8

Recouvrir le bol, le placer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air et laisser gonfler la pâte.

Étape 9

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 10

Mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’aide d’un pied mélangeur pendant que la pâte lève.

Étape 11

Abaisser la pâte, garnir de sauce, fromages et légumes au choix.

Étape 12

Cuire 12 minutes au four.

Étape 13

A la sortie du four, parfumer la pizza de roquette, basilic, huile d’olive, fleur de sel et poivre.

Note(s) de l'auteur :

Une bonne recette de pâte à pizza est une valeur sûre. Pour en avoir toujours sous la main, on en conserve au congélateur. Pour transformer la pâte pizza en focaccia, doubler la recette de base et ajouter : 398 ml d’olives vertes ou noires, 15 ml de romarin frais, du parmesan ou du feta au goût. Arroser généreusement d’huile d’olive et cuire 15 minutes au four à 400° F. Varier la recette en y ajoutant du chorizo, des légumes grillés, du pesto…

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