Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à table levure
  • 1 1/2 tasse eau tiède
  • 3 1/2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé huile d'olive

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine et le sel ensemble.

Étape 2

Mettre la levure dans l'eau et ajouter l'huile et le sucre. Attendre un peu jusqu'à ce que le mélange ait doublé. Quand le levain a doublé, l'ajouter à la farine.

Étape 3

Bien pétrir pendant quelques minutes et mettre de côté dans un endroit chaud à lever.

Étape 4

Une fois levée, étendre la pâte à l'aide d'un peu de farine et d'un rouleau à pâte.

Étape 5

Mettre la pâte sur une tôle à pizza et laisser lever.

Étape 6

Si vous désirez une croûte plus croustillante, la cuire quelques minutes avant de mettre la garniture.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à pizza

Se connecter

S'inscrire