• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 30 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 70 mL lait 2%
  • 10 mL huile de canola
  • 2 oeufs
  • 2 g levure sèche instantanée
  • 50 mL bières au choix
  • 125 g farine
  • 3 g sel

Préparation

Étape 1

Préparer tous les ingrédients et réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réfrigérer les blancs.

Étape 2

Mettre dans un cul-de-poule le lait, les jaunes d'oeufs, la bière et l'huile.

Étape 3

Mélanger dans un bol à part la farine, la levure et le sel.

Étape 4

Ajouter peu à peu le mélange de farine au mélange liquide dans le cul-de-poule.

Étape 5

Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Étape 6

Laisser reposer 30 minutes à 1 heure à découvert dans un endroit tempéré.

Étape 7

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Étape 8

Incorporer les blancs d'oeufs en neige à la spatule en prenant soin de plier (en repliant le mélange sur lui-même à chaque mouvement de spatule) le mélange.

Étape 9

Enrober les aliments et faire frire.

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