- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Macération 30 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer tous les ingrédients et réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réfrigérer les blancs.
Étape 2
Mettre dans un cul-de-poule le lait, les jaunes d'oeufs, la bière et l'huile.
Étape 3
Mélanger dans un bol à part la farine, la levure et le sel.
Étape 4
Ajouter peu à peu le mélange de farine au mélange liquide dans le cul-de-poule.
Étape 5
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étape 6
Laisser reposer 30 minutes à 1 heure à découvert dans un endroit tempéré.
Étape 7
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Étape 8
Incorporer les blancs d'oeufs en neige à la spatule en prenant soin de plier (en repliant le mélange sur lui-même à chaque mouvement de spatule) le mélange.
Étape 9
Enrober les aliments et faire frire.