Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma belle-soeur Pâquerette

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes à grosses
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table ou 2 mayonnaise
  • origan
  • paprika
  • persil
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre

Préparation

Étape 1

Couper grossièrement les pommes de terre, avec ou sans la pelure, au goût. Bien les rincer à l'eau froide. Les essuyer avec un linge propre. Les déposer dans un grand bol avec couvercle.

Étape 2

Humecter les pommes de terre avec tous les autres ingrédients. Fermer le bol et secouer afin d'enrober l'ensemble des pommes de terre. Ajuster les quantités d'huile et de mayonnaise au besoin. Quant à la quantité d'épices, y aller au goût.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Étendre les pommes de terre dans un plat de pyrex et déposer au four, sans couvrir, environ 45 minutes. Piquer les pommes de terre pour en vérifier la cuisson.

Étape 5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, mettre le four à gril quelques minutes pour les rendre croustillantes.

Catégories
Partage X
Recettes

Patates grecques à la Pâquerette

Se connecter

S'inscrire