Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 10 tasses Patates coupées en tranches
  • 1 petit oignon
  • sel et poivre au goût
  • persil
  • 6 tranches bacon

Préparation

Étape 1

Mettre les patates coupées dans une marmite,ajouter l'oignon,le poivre,le persil et couvrir d'eau.

Étape 2

Mettre sur le feu et cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes.

Étape 3

Entre temps,couper le bacon en menus morceaux,bien faire cuire dans un poëlon et verser le tout dans les patates pendant la cuisson.

Étape 4

Pour terminer gouter avant d'ajouter du sel.

Étape 5

Servir avec l'accompagnement de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Comme je n'aime pas le lard salé,j'ai remplacé par le bacon et c'est meilleur à mon gout à moi.Même ma mère qui s'est laissée tenter et est resté au bacon.

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Patates fricassées au bacon

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