• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • pomme de terre coupées en dés de 1/2 pouce
  • 1 cuillère à table huile d'olive (1 à 2 c. à soupe)
  • beurre fondu (équivalent d'une noisette par 1/4 de pomme de terre)
  • épices à la grecque
  • persil séché
  • fines herbes séchées
  • poudre d'ail
  • oignon coupé finement ou échalotes
  • sel et poivre
  • crème 35% (facultatif) pour ceux qui n'ont pas peur du cholestérol

Préparation

Étape 1

Préchauffer le BBQ au maximum.

Étape 2

Couper les pommes de terre en dés et bien les rincées et dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Allez-s'y généreusement avec les épices grecs. Bien enrober les pommes de terre et mettre ces dernières dans une assiette d'aluminium, attention de pas trop en mettre. Mettre soit une autre assiette par dessus la première ou mettre un papier d'aluminium.

Étape 3

Mettre sur le grill du haut et baisser le feu à moitié. De temps à autre brasser pour s'assurer que les pommes de terre de brûle pas.

Étape 4

Lorsqu'elles sont cuites, ajouter généreusement de la crème et couvrir à nouveau. Laisser pas plus d'une minute et servir.

Étape 5

Attention, l'aspect n'est peut-être pas des plus agréable avec la crème, mais OH mon dieu que c'est difficile de pas s'en servir à plusieurs reprises.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez adapter la quantité selon le nombre de personne que vous êtes et c'est une recette à l'oeil. Pour le BBQ ou au four, mais préférablement pour le BBQ

Catégories
Partage X
Recettes

Patates en cubes sensationnelles

Se connecter

S'inscrire