Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Anns

Ingrédients

  • 2 tasses patates douces écrasées
  • 2 cuillères à table crème
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé paprika
  • 1/2 tasse sucre brun tassé
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse pacane

Préparation

Étape 1

Faire une bonne purée bien homogène avec les patates douces cuites, la crème, les 2 cuillères à table de beurre fondu, le sel et le paprika.

Étape 2

Pour faire le glaçage, faire chauffer à très petit feu le sucre brun et le beurre. Remuer constamment jusqu'à ce que le beurre soit presque tout fondu. Mettre de côté. Il est impératif de ne pas faire cuire le mélange une fois le beurre fondu car ceci ferait durcir le glaçage.

Étape 3

Répartir le glaçage sur les patates douces et couvrir avec les pacanes.

Étape 4

Réfrigérer pendant une heure.

Note(s) de l'auteur :

Comme tout est cuit, il suffit de réchauffer le tout au four à 250 °C ou au micro-ondes, mais le mélange devrait être bouillant à la sortie du four. Recette qui est idéale pour les soupers de famille, les fêtes, avec du poulet ou du jambon!

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Patate sucrée suprême

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