• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : sunny_wave

Ingrédients

Garniture :
Sauce au fromage :

Préparation

Étape 1

Faire chauffer 2 des 3 c. à soupe d'huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée.

Étape 2

Ajouter les tomates et les épices. Laisser mijoter 40 minutes, ou jusqu'à ce que le jus se soit évaporé.

Étape 3

Pendant ce temps, cuire les macaronis longs dans une grande casserole comme indiqué sur la boîte. Les égoutter et passer sous l'eau froide. Remettre dans la casserole et ajouter la c. à soupe d'huile d'olive restante. Réserver.

Étape 4

Pour faire la sauce au fromage, fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter la farine et délayer pour obtenir un roux épais. Cuire pendant 30 secondes, puis retirer du feu.

Étape 5

Ajouter le lait chaud progressivement, en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et ajouter le fromage feta râpé à la préparation.

Étape 6

Porter à ébullition à feu moyen, en remuant continuellement pour éviter que la béchamel colle à la casserole. Une fois la préparation épaissie, ajouter les jaunes d'oeufs un à la fois et remuer rapidement pour éviter coagulation des oeufs. Retirer du feu.

Étape 7

Montage : dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces, étaler les pâtes. Ajouter la préparation de viande en s'assurant de bien recouvrir les pâtes. Terminer en nappant la viande de la sauce au fromage.

Étape 8

Cuire au four à 375 °F environ 30-45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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Pastitsio (gratin de macaronis)

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