Pâtes à la carbonara

Auteur : Thomas Roy

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Fabrice

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper finement l'ail, le persil et les oignons. Les placer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Étape 2

Faire revenir à feu doux 5 minutes, puis ajouter les lardons.

Étape 3

Faire revenir l'ensemble quelques minutes. En même temps, faire bouillir un grand volume d'eau salée et faire cuire les pâtes al dente.

Étape 4

Ajouter un verre de vin blanc ou de bière aux lardons. Laisser mijoter jusqu'à ce que le volume de liquide diminue.

Étape 5

Mélanger les pâtes avec la sauce. Rajouter deux jaunes d'oeufs (surtout pas de blanc).

Étape 6

Ajouter un peu de parmesan et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le parmesan peut être changé pour du fromage grana. Le vin blanc peut être remplacé par de la bière.

L'un des secrets pour réussir les pâtes, c'est de les servir tout de suite après leur cuisson. Autrement dit, pâtes et sauce doivent être prêtes en même temps.

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