• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Michel Verdon

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole chauffer 15 ml l'huile d'olive et faire cuire les lanières de poulet.

Étape 2

Ajouter les oignons verts et le capicollo. Incorporer l'ail, le thym et le laurier.

Étape 3

Quand le poulet est cuit, l'enlever et réserver au chaud.

Étape 4

Ajouter les tomates, le bouillon de boeuf faire chauffer 3 minutes.

Étape 5

Ajouter la bière de micro-brasserie et poursuivre la cuisson à feu doux 25 minutes.

Étape 6

Faire cuire les pâtes.

Étape 7

Pendant ce temps faire sauter les légumes dans les 15 ml d'huile d'olives.

Étape 8

Quand les pâtes sont presque prêtes, ajouter les légumes et le poulet dans la sauce chauffer 3 minutes. Au moment de servir on peut ajouter la crème (facultatif). Napper les pâtes avec la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre une gousse d'ail de plus, c'est au goût. La bière rousse peut être remplacée par une ambrée et, de préférence, devrait provenir d'une micro-brasserie. Les rottinis peuvent être substitués par des pennes et le thym frais par 5 ml de thym séché. Les légumes recommandés sont céleris, carottes, champignons et poivrons rouge.

La bière apporte une finesse particulière. Simple à réaliser.

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