Parfait aux mûres et à la ricotta

Auteur : Tucker et Hossler

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) mûres plus quel­ques-unes pour garnir
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage ricotta
  • 1/8 cuillère à thé muscade fraîchement râpée
  • 1/8 cuillère à thé cannelle moulue

Préparation

Étape 1

Passez les mûres au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Il y aura des graines dans la purée. Pour les retirer, passez la purée dans un tamis à mailles fines par-dessus un petit bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Étape 2

Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la muscade et la cannelle. Dans une coupe à dessert, alternez les couches de purée de mûres et de mélange de ricotta. Terminez avec des moitiés de mûres pour garnir le dessus.

Étape 3

Pour conserver le parfait, couvrez-le hermétiquement et réfrigérez-le pour une durée maximale de 2 jours.

Note(s) de l'auteur :

Les mûres sont moins allergènes que les fraises ou les framboises, mais s'il y a des allergies dans la famille, vous souhaite­rez peut-être retarder l'introduction de ce fruit dans l'alimentation de bébé ; consultez votre pédiatre.

Catégories
Partage X
Recettes

Parfait aux mûres et à la ricotta

Se connecter

S'inscrire