Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 2 tasses fraises fraîches coupées en quartiers
  • 3 cuillères à table cassonade bien tassée
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 tasse yogourt à la vanille sans gras
  • 1/4 tasse crème sure faible en gras
  • 1/4 cuillère à thé zeste d'orange râpé
  • feuille de menthe pour garnir
  • fraises entières pour garnir

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger les fraises, la cassonade et le sucre. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les sucres soient dissouts.

Étape 2

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, la crème sure et le zeste d'orange.

Étape 3

Dans 4 coupes à parfait ou à sorbet, déposer en parts égales un tiers du mélange de fraises. Couvrir de 2 c. à table (30 ml) du mélange de yogourt.

Étape 4

Répéter avec une autre couche du mélange de fraises et une autre couche du mélange de yogourt.

Étape 5

Déposer le reste du mélange de fraises. Ajouter 1 c. à table (15 ml) du mélange de yogourt sur le dessus.

Étape 6

Garnir de fraises entières et d'une feuille de menthe fraîche. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Après un copieux repas, ce délicieux dessert haut en couleur est léger et rafraîchissant. Ma famille adore et mes invités sont ravis.

Partage X
Recettes

Parfait aux fraises, élégant et irrésistible

Se connecter

S'inscrire