Auteur : les plouffe

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 g (1/2 lb) veaux
  • 250 g (1/2 lb) boeufs
  • 250 g (1/2 lb) porcs
  • 125 mL (1/2 tasse) vin blanc sec
  • 500 mL (2 tasses) bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche céleri tranchée finement
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table persil séché
  • sel et poivre
  • 500 g pâtes alimentaires pappardelle
  • 60 g (1/2 tasse) fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, sur feu moyen-vif, faire chauffer l'huile d'olive, l'oignon et le céleri 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail pour 1 minute, puis ajouter les trois viandes jusqu'à ce que la teinte rosée disparaisse.

Étape 2

Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour faire évaporer le vin. Ajouter le bouillon de boeuf, le concentré de tomates et le persil. Saler et poivrer.

Étape 3

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Transférer la préparation dans une cocotte, couvrir et cuire environ 1h30. Après 45 minutes, ajouter 1/2 tasse d'eau au besoin. Remuer et continuer la cuisson.

Étape 4

Dans une marmite d'eau salée, cuire les pâtes selon les directives du fabriquant pour qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter 1/2 tasse de la préparation aux pâtes. Enrober les pâtes délicatement.

Étape 5

Répartir les pâtes dans des assiettes de services, napper de sauce et saupoudrer de fromage parmesan.

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